Peran Temasek Polytechnic Membangun Tenaga Kerja Berkompeten di Era Digital

Tertarik dengan profesi yang bergerak di bidang pengembangan teknologi? temasek polytechnic menjadi solusi terbaik dengan menyediakan pendidikan berkualitas diikuti oleh fasilitas yang modern, koneksi industri kuat, dan program pengembangan karier.

Didirikan pada tahun 1990, Politeknik Temasek merupakan politeknik ketiga  di Singapura yang terletak di sebelah timur Singapura. Universitas ini memiliki sekitar 15.000 mahasiswa. Politeknik ini terdiri dari tujuh fakultas, termasuk Akademi Pariwisata Sentosa (sebelumnya TAFE), Sekolah Ilmu Terapan Temasek, Sekolah Bisnis dan Sekolah Desain, Sekolah Teknik serta Sekolah IT & Informasi dan Sekolah Humaniora dan Ilmu Sosial.

Beragam studi yang ditawarkan, menjadikan kampus ini sangat digemari oleh mahasiswa yang ingin mengasah keterampilan. Selain itu juga dapat membuat langkah baru dalam menentukan profesi di masa depan. Segera daftarkan diri dan menjadi bagian dari politeknik temasek. Selengkapnya bisa simak beberapa penjelasan terkait dengan keunggulan yang ditawarkan dari temasek polytechnic di bawah ini.

Apa Saja Prospek Kerja yang didapat dari Lulusan Politeknik Temasek?

Politeknik Temasek atau yang biasa disingkat menjadi TP merupakan salah satu institusi pendidikan tinggi di Singapura yang menawarkan berbagai program diploma di berbagai bidang. Lulusan TP mendapatkan manfaat dari pelatihan langsung dan koneksi industri yang luas, sehingga menghasilkan jalur karir yang menjanjikan. Berikut adalah beberapa alasan mengapa lulusan temasek polytechnic bisa mendapatkan pekerjaan yang baik.

1. Kurikulum Berorientasi Industri

Politeknik temasek merupakan program terpadu yang mempertimbangkan kebutuhan pasar tenaga kerja dari semua sektor. Lulusan kampus ini memiliki keterampilan dan pengetahuan yang langsung dapat diterapkan di dunia kerja.Selain itu, juga memberikan kurikulum terbaru dengan mengikuti perkembangan dan tantangan yang ada di era saat ini.

1. Pengalaman Magang dan Kerja

Mahasiswa yang menuntut ilmu disini, akan mendapatkan berbagai pengalaman baru yang didapatkan melalui magang maupun terjun langsung di dunia kerja. Salah satunya adalah melalui program magang yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja sebelum lulus. Hal ini memungkinkan siswa untuk memahami lingkungan kerja dan membangun jaringan profesional yang dapat membantu mereka dalam mencari pekerjaan.

1. Relasi dengan Berbagai Industri

Seperti yang telah diketahui bahwa, temasek polytechnic telah memiliki kemitraan strategis dengan berbagai perusahaan dan organisasi di berbagai industri. Kemitraan ini sering kali memberikan kesempatan kerja langsung kepada lulusannya melalui program rekrutmen kampus dan bursa kerja yang diadakan secara rutin.

1. Program Pengembangan Karir

Konseling karir, lokakarya penulisan resume, penempatan kerja, dan simulasi wawancara adalah beberapa layanan yang ditawarkan oleh kampus politeknik temasek Dengan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa mempersiapkan diri untuk sebelum mencari pekerjaan.

1. Memiliki Reputasi Baik

Tidak diragukan lagi bagi siapa saja yang menjadi lulusan dari perguruan tinggi satu ini. Banyak perusahan dan industri yang sudah memberikan penilaian kinerja bagi mahasiswa yang berasal dari politeknik temasek yang dianggap memiliki keterampilan dan etos kerja yang baik.

1. Ikatan Alumni yang Kuat

Politeknik Temasek menyediakan kursus dan sertifikasi tambahan yang bersifat tingkat diploma dan khusus industri. Hal ini membantu lulusan menonjol di pasar kerja dan menunjukkan keterampilan lebih lanjut.

1. Melatih Softskill

Kemudian, disini juga berfokus pada pengembangan soft skill seperti komunikasi, kerja tim, dan kepemimpinan yang banyak diminati oleh para penyedia lapangan kerja. Sehingga diharapkan bagi siapa saja yang menjadi lulusan kampus ini dapat mengembangkan kombinasi keterampilan teknis dan soft skill. Dengan harapan dapat memberikan lebih banyak peluang sukses di dalam karirnya.

Kesimpulan

Alumni dari temasek polytechnic memiliki posisi yang baik untuk mendapatkan pekerjaan di masa depan dan memiliki kemungkinan besar untuk mendapatkan pekerjaan di bidangnya masing-masing. Untuk mendapatkan karir yang menjanjikan, paara siswa disini perlu menerima pelatihan yang menekankan kemampuan praktis dan menjalin relasi yang kuat dengan berbagai industri.